26 de enero de 2010

Cochinillo. Homenaje a los padres de uno.











Naturaleza muerta.
Navidades 2007.
Menú cochinillo asado.
Brindis jubiloso.
11 días después del trasplante.

A la izquierda Mamá.
A la derecha Papá.
En el centro: los riñones del lechón.
Salud............... :-)

Nochebuena.
Ha nacido el Niño Dios.
Juan_Ito ha nacido.

Yo siempre creí que un trasplante era algo extraordinario en cuanto a su importancia.
Pero no. Tanto, que 11 días después de la operación decidí, muy a pesar de la opinión de los míos, hacer la cena de marras.
Por su facilidad asé un lechoncito de casi 4 kg.
Al sacarlo del horno le vi los riñoncitos y me parecieron muy lindos y entrañables.
Decidí, entonces sacárselos y ofrecérselos a mis padres, como muestra de respeto, cariño y admiración.
Ofrecérselos por su paciencia, por las interminables horas de hospital.
Ofrecérselos por sus oraciones.
Ofrecérselos por haber sabido mirar hacia otro lado y por haber llorado a solas.
Por ser tan guays y haberme querido tanto.
Por sonreír sin motivo.
Por ser mi Papi y mi Mamí.

..............................................................................

El cochinillo estaba sensacional.
Pero la alegría duraría poco.... :-(

A los dos meses moría mi Madre y un pokito de mi se fue con ella.
Cuando se muere tu Mami también muere el niño que hay en ti.
Ningún pecho volverá a ser tan mullido, ni tan fragante.


Y en eso seguimos, peleando.
¡Que es gerundio!.

Cochinillo al horno.
Ingredientes.
Cochinillo.
Manteca de porco.
Sal, pimienta.
Agua para regarlo.
Unas ramas de loureiro.
Preparación.
Poner todo en la bandeja y hornear a 170º, volteándolo 3 o 4 veces, hasta que la piel tenga un lindo color dorado y quede crujiente como el barquillo.

DONE.

Juan_Ito
XMas'07

4 comentarios:

  1. Ya estabas tardando tu...

    Sabes de cocina, sabes de la vida, tienes vida y cosas que contar, sabes puedes y quieres hacerlo.

    Te seguiré fiel, aunque en este caso cuasi excepcional, la fidelidad sea un placer.

    Los que vivís una segunda vida sois siempre más agradecidos a ella, y eso,Juan Ito, no me puede gustar más...

    Enhorabuena, y bienvenido al club de los navegantes cocinillas disfrutones de la vida

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  2. Maravilloso poder retomar estos comentarios contigo. Además de divertidos, sin darnos cuenta nos aumenta el amor por la cocina, que aunque por mi parte ya lo había, ahora tiene mucha más chispa y emoción. Cuando entro en mi cocina y preparo "platillos especiales", mi marido me pregunta: ¿qué, esta receta la sacaste del ordenador? Ja, ja... y le encanta, y me dice que adelante, que a el, aunque le engorde la tripita, no importa, que ya se hará unos largos, o subirá los cinco pisos que hay hasta casa andando...

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