26 de enero de 2010

Coleguín, con la sal, cuidadín..

Una coplita: Conchita. Tonta.

Cochinillo. Homenaje a los padres de uno.











Naturaleza muerta.
Navidades 2007.
Menú cochinillo asado.
Brindis jubiloso.
11 días después del trasplante.

A la izquierda Mamá.
A la derecha Papá.
En el centro: los riñones del lechón.
Salud............... :-)

Nochebuena.
Ha nacido el Niño Dios.
Juan_Ito ha nacido.

Yo siempre creí que un trasplante era algo extraordinario en cuanto a su importancia.
Pero no. Tanto, que 11 días después de la operación decidí, muy a pesar de la opinión de los míos, hacer la cena de marras.
Por su facilidad asé un lechoncito de casi 4 kg.
Al sacarlo del horno le vi los riñoncitos y me parecieron muy lindos y entrañables.
Decidí, entonces sacárselos y ofrecérselos a mis padres, como muestra de respeto, cariño y admiración.
Ofrecérselos por su paciencia, por las interminables horas de hospital.
Ofrecérselos por sus oraciones.
Ofrecérselos por haber sabido mirar hacia otro lado y por haber llorado a solas.
Por ser tan guays y haberme querido tanto.
Por sonreír sin motivo.
Por ser mi Papi y mi Mamí.

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El cochinillo estaba sensacional.
Pero la alegría duraría poco.... :-(

A los dos meses moría mi Madre y un pokito de mi se fue con ella.
Cuando se muere tu Mami también muere el niño que hay en ti.
Ningún pecho volverá a ser tan mullido, ni tan fragante.


Y en eso seguimos, peleando.
¡Que es gerundio!.

Cochinillo al horno.
Ingredientes.
Cochinillo.
Manteca de porco.
Sal, pimienta.
Agua para regarlo.
Unas ramas de loureiro.
Preparación.
Poner todo en la bandeja y hornear a 170º, volteándolo 3 o 4 veces, hasta que la piel tenga un lindo color dorado y quede crujiente como el barquillo.

DONE.

Juan_Ito
XMas'07